LSP Casein - Slow Acting Protein
Natürliches Kuhmilch-Protein setzt sich zu 80% aus Whey-Protein und zu 20% aus Casein (Biologische Wertigkeit 77) zusammen. Letzteres wird auf der Zutatenliste von Proteinpulvern oft auch als Milch-Protein deklariert. Trotz der niedrigen Biologischen Wertigkeit gegenüber Whey-Protein besitzt Casein interessante Eigenschaften. So weist dieses Eiweiß einen hohen Anteil an L-Glutamin auf, einer Aminosäure, die durch Regelung des Flüssigkeitshaushaltes der Zelle in den Proteinstoffwechsel eingreift.
Highlights LSP Casein:
- Hoher Gehalt an L-Glutamin, einer für den Protein-Aufbau besonders wichtigen Aminosäure
- Verzögerte Resorption im Verdauungstrakt, dadurch Minderung des Proteinabbaus aus der Muskulatur = antikatabole Wirkung;
- Ideal für die Proteinversorgung vor dem Schlafengehen;
- Guter Sättigungseffekt durch lange Verweildauer im Magen, hilfreich insbesondere in der Diät.
Verzehrempfehlung:
1 Messlöffel (30 g) Pulver in 300 ml Wasser oder fettarme Milch (1,5%) einrühren. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten.
Nährwertangaben | pro 100 g Pulver | pro Portion (30 g) |
---|---|---|
Brennwert | 1539 kJ / 368 kcal | 472 kJ / 110 kcal |
Eiweiß / Protein | 88 g | 26,6 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g | 0,06 g |
-davon Zucker | 0,2 g | 0,06 g |
Fett | 1,2 g | 0,36 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | 0,24 g |
Ballaststoffe | 0 g | 0 g |
Natrium | 0,03 g | 0,01 g |
Zutaten:
Calciumcaseinat.
Trainings-Ziel: | Muscle / Muskelaufbau |
Anwendung/Einnahme: | nach dem Training |
Versandgewicht: | 1,10 Kg |