Das Molkeprotein: Der Turbo in Sachen Proteinaufnahme


Wenn Milch zu Käse oder Quark verarbeitet wird, entsteht Molke oder wie die Engländer sagen würden: Whey.
Und dabei handelt es sich um einen richtigen Power-Lieferanten: Whey ist ein sogenanntes komplettes Protein, das heisst es enthält alle neun eiweissbildenden essentiellen Aminosäuren (Histidin, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin). Der Körper kann sie nicht selbst bilden, benötigt sie aber, um gut zu funktionieren. Whey-Protein gilt als schneller Protein-Lieferant. Es wird innerhalb kürzester Zeit vom Körper verstoffwechselt. Nach einer intensiven Trainingseinheit wird die Muskulatur daher sofort mit Eiweiß versorgt.
Unsere Whey-Produkte von LSP, ESN, Muscletech, Inko, All Stars, Dymatize, Optimum Nutrition, Inko, Weider und Sponsor sind direkt auf Sportlerbedürfnisse zugeschnitten. Als Supplement unterstützen sie eine eiweißreiche Ernährung, die auch in hohen Belastungsphase für genügend Energie sorgt.